domenica 9 ottobre 2011

GiroSfoglia al barricato

GiroSfoglia al barricato


Uno sfizio dolce, una inventiva fantasiosa ....cosi mi piace fare e mangiare. Un dolce  in versione sfoglia...ed ecco il risultato....dopo tanto profumo una volta aperto il forno!!!

2 rotoli di pasta sfoglia
2 cucchiai di crema al vino barricato
 http://www.mircodellavecchia.it/it/prodotti-al-cioccolato/creme-di-cioccolato.html
latte qb
pinoli
fantasie di uva
"La Morbidissima http://www.igustivegetali.com/it/prodotti/mix-uvetta-gigante-la-morbidissima-gr250.html?p=53
cioccolato bianco a scagliette
zucchero di canna grezzo

Stendere sul tavolo le due sfoglie e unirle accuratamente,sciogliere  a bagnomaria con poco latte,per renderla fluida, la crema di vino barricato e spennellarla sulla sfoglia. Sulla stessa disporre lo zucchero di canna, la granella di scaglie di cioccolato bianco,i pinoli e la fantasia di uva. Arrotolare dal lato più lungo, avendo cura di stringere bene ad ogni giro, ritagliare il lungo salamino in tre parti e intrecciarle. Spennellare di pochissimo olio una teglia rotonda con cerniera e infarinarla, sistemare la treccia al suo interno partendo dal centro  e formare un giro fino a termine del "salamino". Sistemarla in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, sfornare ,una spolverata di zucchero a velo e Voilà il giro di sfoglia è pronto!!!








 partecipo a:

e a



5 commenti:

RITA ha detto...

dev'essere gustosissima bravo Almerindo,ben fatto questo rotolo...

LUSI ha detto...

wow! bellissima, mi hai incuriosito con questa crema al barricato, com'è il sapore? Cosa ricorda? Complimentissimi

La cucina di Esme ha detto...

grazie di aver inviato questa "faticosa" delizia per partecipare al mio contest cioccolatoso!

Roxy ha detto...

Mmmmhhh che delizia!!!!

LaMiciaCleo ha detto...

Che bello, sembra un opera d'arte questo dolce! Complimenti :)