Pappardelle
Golose©Alme
Detto fatto, le idee migliori
arrivano quando uno non se le aspetta , basta un niente ed eccole che si
illuminano . Cosi nasce questo piatto, non un semplice piatto ..ma un goloso
piatto. Un piatto delicato con una ottima pasta come quella del Pasta
Panarese Val d'Orcia, sapore al palato dolce e profumato con aroma unico di una erba antica, goloso per la
cremina del tuorlo che avvolge il tutto, croccante con la tostatura dei semi.
2 cipolle bianche
1 petto di pollo da 300g e altri
ritagli da cosce per un totale di 500g
Un mix di sale e spezie
Intestini di maiale pulitissimi
Mix di semi ,pinoli sesamo ,
girasole
Olio evo
http://www.oleificimataluni.com/oliodante/
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Foglioline di Pulieio
3 uova
Aqcua e aceto
Sale
Fiori di borragine
Tagliare a pezzotti il petto di
pollo eliminadogli la cartilaggine e l’ossicino a forma di y e passarlo nelle
trafile di una macchinetta , io nel caso ho usato quelle che ha in dotazione la
mia planetaria. Tritare il più fine possibile, mescolare l’impasto ottenuto con
il mix di spezie e tramite il beccuccio
lungo riempire gli intestini bucando di tanto in tanto per non farlo rompere, legare le salsiccette ogni 5 cm circa.
Lasciare asciugare. Portare a bollore abbondante acqua . In una padella
capiente far soffriggere in uno specchio di olio le cipolle tagliate a fettine sottili e unire
le salsiccette di pollo; sfumare con un poco di vino bianco e aggiungere 1
bicchiere di acqua e portare a cottura . Appena cotte tritarne alcune con un
coltello . Salare l’acqua, versare le
pappardelle e far cuocere la pasta. Tostare
leggermente i semi in un padellino. Prendere dell’acqua dalla cottura della
pasta e versarla in un pentolino alto e
aggiungerci dell’aceto, rompere un uovo alla volta e versarlo in una ciotolina.
Con il manico di una cucchiarella prticare un vortice nell’acqua e versare
delicatamente l’uovo, il vortice prodotto farà in modo che l’albume si
rassoderà uniformente intorno al tuorlo. Scolare le pappardelle e condirle con
il trito delle salsiccette e il sugo di cottura e le foglioline di Pulieio. Ora
impiattare mettendo un nido di pappardelle al centro di un piatto attorniato da
alcune salsiccette intere; mettere l’uovo in camicia sulal sommità del nido e
cospargere con i semi tostati, aggiungere a decorazione alcuni fiori di
borraggine e altre fogliline di Pulieio!!
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