lunedì 17 febbraio 2014

Torta Bucapere® di Alme

Torta Bucapere® di Alme

3 pere Abate o Kaiser

1 confezione di mascarpone
250g di farina
200g di zucchero

1 cucchiaino di liquore Strega
50g di olio di semi di soia vitaminizzato http://www.oleificimataluni.com/oliodante/
3 uova

50 g di formaggio Briè
1 bustina di lievito
Biscotti Bucaneve Doria

Zucchero a velo e stencil

Montare a soffice  e densa neve gli albumi con una goccia di limone. Montare il mascarpone con il briè ammorbidito , lo zucchero e l’olio, unire uno alla volta i tuorli e incorporarli al tutto. Setacciare la fariina mescolata con il lievito e farne un cremoso impasto a cui va aggiunto senza farlo smontare il bianco di uova montato a neve.  Unire due delle tre pere ,tagliate a dadi  e il cucchiaino di Strega per aromatizzare il tutto.Disporre intorno ad una teglia tonda con cerniera una cornice di biscotti Bucaneve, versare il composto e sistemarci sopra 8 fette ricavate dalla terza pera, spolverizare di zuchero a velo e cuocere a180° per circa 1 h. Una volta cotta farla intiepidire e decorarla a piacere! Ottima servita tiepida con una nuvola fresca di gelato alla vainiglia o con leggera chantilly!!







1 commento:

Mirtilla ha detto...

Alme,lasciatelo dire,questa e'una vera genialata che provero'di certo!!!!