Crespelle
di riso e lenticchie Stregate
Nell’immaginario
di un blogger, di un blogger stregone spesso le migliori pozioni sono sempre le
più semplici, quelle ricche ,per un piatto unico sano e gustoso
Per
le crespelle:
50
g di riso Carnaroli http://www.lapila.it/ , 50 g riso
rosso Thailandese bio di http://www.ecor.it/it/il-biologico/agricoltura-biologica, 100 g di
lenticchie http://www.pedon.it/it, ½ cucchiaino di peperoncino
in polvere, 1/2 cucchiaino di sale, 2 uova intere + 1 tuorlo, 1 piccolo tartufo
aestivium tritato e alcune lamelle per decorare, 1 pizzico di pistilli di
zafferano , 125 ml di yogurt naturale, ½
bicchiere di panna fresca, olio evo http://www.oleificimataluni.com/oliodante/per ungere il testo da crepes
Per
la farcia :
1 grossa melanzana, 1 mozzarella di bufala, julienne di speck di bufala affumicata del mio macellaio di “fiducia” Gaetano Mastantoni
Per
la crema allo zafferano :
½
Bicchiere di panna fresca, 3 cucchiai generosi di Parmigiano, pistilli di
zafferano sciolti in poche gocce di latte
E
ancora un rametto di rosmarino e fiori di borragine
una volta sciacquate sia le lenticchie che il riso sotto acqua corrente metteterli in due ciotole separatamente e lasciateli per tutta la notte coperti di acqua.. Il giorno dopo scolare le lenticchie passandole al mixer con un po' d'acqua tiepida e un filo di olio in modo da ottenere una crema liscia e morbida. Stessa cosa da ripetere con il riso, unire i due impasti e aggiungere il peperoncino , il sale, i pistilli di zafferano sciolti in poche gocce ddi vino bianco scaldato,il tartufo tritato finemente e le uova sbattute con la panna , montare il tutto e far riposare per 2 ore . Trscorso il tempo do riposo rmescolare il tutto e ungendo una pistra da crepes del dimetro di circa 22 cm e versare due mestolate di impasto liveòlndolo trmite roteazione in tutta la superficie. Appena si stacca rigirarl e cuocere anche l’altro lato formando cosi le crespelle,continure esaurendo l’impasto preparato e tenerlo al caldo. Preparare la farcia tagliando dopo aver lavato e asciugato l melanzana a piccolissimi dadini e figgerli in olio con sale e pepe, tagliare a julienne lo speck di bufala e farlo diventare croccante in un padellino senza aggiunta di altri grassi. Tagliare a dadini anche la mozzarella . Preparare la crema di zafferano scaldando leggermente a bagnomaria poche gocce di vino binco e sciogliervi dentro i pistilli di zafferano,che andranno uniti alla panna con il parmigiano , mettere sul fuoco e far addensare. e Ora è il momento di farcire , quindi mettere al centro sia le melanzane dadini , si lo speck e sia la mozzarella , richiudere a metà e ripiegare ancora ventaglio, fermare il tutto con rametto di rosmarino. Impiattare caldo su un fondo di crema di zafferano e decorare con quadrifoglio di petali di tartufo e fiori di borraggine.
una volta sciacquate sia le lenticchie che il riso sotto acqua corrente metteterli in due ciotole separatamente e lasciateli per tutta la notte coperti di acqua.. Il giorno dopo scolare le lenticchie passandole al mixer con un po' d'acqua tiepida e un filo di olio in modo da ottenere una crema liscia e morbida. Stessa cosa da ripetere con il riso, unire i due impasti e aggiungere il peperoncino , il sale, i pistilli di zafferano sciolti in poche gocce ddi vino bianco scaldato,il tartufo tritato finemente e le uova sbattute con la panna , montare il tutto e far riposare per 2 ore . Trscorso il tempo do riposo rmescolare il tutto e ungendo una pistra da crepes del dimetro di circa 22 cm e versare due mestolate di impasto liveòlndolo trmite roteazione in tutta la superficie. Appena si stacca rigirarl e cuocere anche l’altro lato formando cosi le crespelle,continure esaurendo l’impasto preparato e tenerlo al caldo. Preparare la farcia tagliando dopo aver lavato e asciugato l melanzana a piccolissimi dadini e figgerli in olio con sale e pepe, tagliare a julienne lo speck di bufala e farlo diventare croccante in un padellino senza aggiunta di altri grassi. Tagliare a dadini anche la mozzarella . Preparare la crema di zafferano scaldando leggermente a bagnomaria poche gocce di vino binco e sciogliervi dentro i pistilli di zafferano,che andranno uniti alla panna con il parmigiano , mettere sul fuoco e far addensare. e Ora è il momento di farcire , quindi mettere al centro sia le melanzane dadini , si lo speck e sia la mozzarella , richiudere a metà e ripiegare ancora ventaglio, fermare il tutto con rametto di rosmarino. Impiattare caldo su un fondo di crema di zafferano e decorare con quadrifoglio di petali di tartufo e fiori di borraggine.
"Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2014"
2 commenti:
complimenti,un piattone!!!bello,ricco,raffinato.i cuoricini di tartufo sono il surplus!!
UHEEEEE la ricetta più votata dal cuore.....bravo ALME
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