Lasagna dolce al Carasau
Quando il salato si traveste di dolce, ecco cosi un dessert facile veloce e buonissimo!!
Fogli di Carasau qb
2 tuorli
50 g di burro
50 g di farina mista tra quella di riso 30 g e di fecola di patate 20 g
70 g di zucchero
400 ml di latte tiepido
1 bicchierino di liquore Strega
bottoni di cioccolato al latte
miele di acacia qb
bagna fatta con latte profumato con alcune gocce di Strega
Preparare il classico roux sciogliendo in una pentolina il burro e farlo colorire, spostarlo dalla fiamma e unire il composto di farine e zucchero; amalgamare il tutto sciogliendolo poi con parte del latte tiepido in modo da non avere grumi. Rimettere sul fuoco e aggiungere il resto del latte e far addensare, unire il bicchierino di Strega e per ultimo trasformare in simil salsa mornay la besciamella aggiungendo lontano dal fuoco i tuorli e lasciare intiepidire. Inumidire i fogli di carasau spezzati in porzioni non troppo grandi con la bagna e adagiare il primo foglio in un piatto e coprirlo con la besciamella dolce, alcuni bottoni di cioccolato al latte e un poco di miele , fare tre strati cosi e ultimare con un foglio cospargendo altro miele sopra. Servire Tiepide!!
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