Confettura di Cocomero allo strega
Inusuale per la materia acquosa ma domabile in cottura,dolcissima conserva ,ecco un altra sfaccettatura del grande amico per dissetarci con gusto della bella stagione
1kg g di polpa e parte bianca di Cocomero
250 g di zucchero
2 mele
1 limone e mezzo in succo
1 bicchierino di liquore Strega
Tagliare a cubettoni il cocomero privo della sola scorza verde e sistemarli in un capiente barattolo ermetico con lo zucchero e lasciarlo per 1 giorno al caldo sole . Versare il tutto in una pentola e unire le mele a fettine e il succo di limone, portare a bollore mescolando di continuo e fare la prova piattino ghiacciato per vedere la consistenza se è ottimale. Solo ora aggiungere il liquore Strega ,mescolare bene , quindi versare bollente la confettura in vasetti sterilizzati e chiudere mettendo il vasetto capovolto a fare il sottovuoto per circa 5 minuti,capovolgere di nuovo e aspettare che si raffreddino per poi sistemarli in dispensa. Se le operazioni saranno perfette è possibile conservarle la confettura anche per più di 5/6 mesi cosi avremmo l'estate a colazione anche in pieno inverno.
2 commenti:
Davvero spettacolare!!!! Questa al più presto te la scippo!!!!! :)
un idea geniale! davvero!
già copiata e inserita tra i "to do, al più presto!"
baci
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