venerdì 10 maggio 2013

Millefoglie... carta musica


Millefoglie... carta musica
Il pane carasau ,la carta musica si evolve  in una millesfoglie al floreale in una esaltazione di profumi colori e sapori

Philadelpia home alle erbe
Fogli di pane Carasau originale Sardo
Fiori di viole del pensiero
Fiori di begonia
Fiori di sambuco
Fiori di bocca di leone
Petali di rosa
Tuorli di uova sodo
Sale nero di Cipro


Preparare la philadelpia cosi:
Per fare tale stregoneria  occorrono:
2  calici di stregone con 1,5% di grasso,( 500g di yogurt  intero senza zucchero)
1 artiglio di aquila salata ( 1/2  cucchiaino di sale)
Un pezzo allium sativum (1 spicchio di aglio)
Alcuni rametti di pitrusino crispum  (prezzemolo)
fiori di rormarinus officinalis (rosmarino)
Foglie di ocimum basilicum ( basilico)
1 rametto fresco di origanum majorana (maggiorana)
Alcune palline di piper nigrum  (pepe)


Tritare finemente le spezie e mescolare  con il sale allo yogurt in un calderone.  In un altro calderone  rivestito da uno straccio pulito versare il contenuto miscelato, piegare i lati  e legarlo a fagotto con dello spago. Impiccare il fagotto  e  si vedrà subito che  il siero inizierà a colare quindi si consiglia di mettere un pentolone sotto,lasciarlo  appeso senza toccare per 24 ore  e solo cosi la magia si compirà.. Stringere  ma no troppo ancora con le mani un poco per far uscire eventuale altri siero   e slegare, aprire il fagotto e la magia  è fatta,volendo si può livellare la pasta in piccoli contenitori rettangolari foderati da carta forno bagnata e strizzata in modo poi da rigirarla a mò di vera philadelphia.
Passare il pane per un minuto n forno per mmorbidirlo e tagliare a triangoli il pane Carasau e spalmarlo di Phliadelpia, unire a piccole dosi tutti i fiori e sbriciolarci su un poco di tuorlo sodo richiudere con un altro triangolo di Carasau spalmato e ripetere l’operazione senza esagerare con i fiori, terminare con un triangolo di pane e aromatizzare il tutto con ottimo olio e sale nero di Cipro decorando con una fetta di uovo sodo e  e fiori di sambuco, quindi servire!!









con questa ricetta partecipo a 


2 commenti:

Ilaria&Chiara ha detto...

Ciao Alme!!! inserisci anche il link di riferimento al contest ( http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/il-nostro-secondo-contest-strati-su-strati/) e la inseriamo...è fantastica!! :D a presto!!! :D

Ilaria&Chiara ha detto...

Inserita!! :D A presto!