Stella di bosco
Volevo una crostata fuori la norma, dei mirtilli che oramai andavano usati e avevo appena raccolto nei dintorni di casa delle zuccherose more. Salendo a casa pensavo e se la facessi cosi more e mirtilli?? Semplicissimo sarebbe stato logico abbinarle ad una crema e a crudo,ma no!! Ed ecco quello che cercavo, niente crema ma ricotta,niente strisce ma stelle, niente crostata tonda ma una crostata fuori dalla norma!!
uno stampo a stella
190 g di farina 00 Antigrumi http://www.molinochiavazza.it/
50 g di Amizea amido di mais http://www.molinochiavazza.it/
160 g di burro freddo di frigo
2 tuorli
70 g di zucchero a velo
aroma inutile a dirlo di 1 cucchiaino liquore strega
1 ricotta
50 g di more
50 g di mirtilli
2 uova intere
due cucchiai di burro Cardarmomo Cannella e Zenzero http://www.cascinasancassiano.com/prodotti/17.html
una spolverata di cannella
3 cucchiai di zucchero
Preparare la pasta frolla facendo con la farina mista allo zucchero una fontana sulla spianatoia e mettendo al suo interno i tuorli, iniziare cosi impastare, quindi unire il burro, il cucchiaino di liquore strega e impastare velocemente. Ottenere un veloce panetto e farlo riposare avvolto in pellicola da cucina fino all'uso, in questo caso la mia frolla è stata al fresco per più di 2 giorni nella parte bassa del frigo. Togliere la frolla dal frigo e stenderla in uno stampo a stella imburrato e infarinato senza eccedere nelle due cose per evitare di avere una superficie di sotto che sa di bruciato, dall'impasto mi è avanzata della frolla che ho usato per due stampini piccoli e per fare le stelle. In un bicchiere mettere a insaporire le more e i mirtilli precedentemente lavati,con poco zucchero e poco liquore strega. In una ciotola rompere con i rebbi di una forchetta la ricotta e unirvi le uova, il burro aromatizzato , la cannella e lo zucchero e sbattere il tutto ottenendo una crema. Aggiungere i frutti di bosco e amalgamare al tutto, versare la crema sulla frolla e decorare con le formine a stella . Cuocere a 180° per circa 40 minuto o fino a doratura della pasta, lasciar freddare e gustare con della panna montata,more e mirilli freschi!!
4 commenti:
peccato di gola!!!! un pezzettino per me!?!?!? ;-) prima sono arrivata tardi.... :(((
Una stella bella e buona...complimenti :)
divina stregone....a presto un pezzetto anche per me..!!!!!!!
belli!
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