domenica 3 luglio 2011

Frescomangiare

Frescomangiare

Un divertente cremoso e fresco antipastino per aprire un pranzo in queste giornate di caldo estivo. inizia cosi uan nuova collaborazione con i prodotti del settore della tradizione casearia del gruppo http://www.inalpi.it/ , qui il latte fresco per magia diventa formaggio.. e come Stregone la magia è il mio campo quindi sotto con la ricetta o il caldo di certo ci  verrà a sopraffare!!

2 cetrioli 
3 foglie di basilico 
un mazzetto di prezzemolo
2 fette di prosciutto cotto
pepe  
4 pomodorini ciliegia

Lavare i cetrioli e eliminare le estremità e tagliarli in pezzi alti almeno 6 cm. Incidere la buccia a piacere e con l'aiuto di uno scavino creare un incavo senza buttare la polpa. Mettere  in un tritatutto il prezzemolo e il basilico, unirci  del pepe, le fette di prosciutto cotto e i  formaggini , fare in questo modo una crema aiutandosi anche con parti di polpa di cetriolo che daranno la consistenza più liquida al composto, ma lasciandone da parte 4 pezzi. Farcire cosi i contenitori di cetriolo con la crema ottenuta e decorare con uno stecchino  su cui va messo una pallina di polpa di cetriolo e un pomodorino spellato a crudo,, avvolgere alla base dello stecchino il tutto con una striscia di prosciutto, e decorare ancora con un pò di prezzemolo . Servire su fresche foglie di insalata e abbinare un buon rosato Doc!!




2 commenti:

Angela ha detto...

Che bellissime preparazioni che crei *_*

Carmy Cotugno ha detto...

che spettacolo:)