Spiedoni di maiale al sapore di bosco
La sera oramai era arrivata, le scintille dei carboni nel bbq rischiaravano il primo buio della notte,il caldo si sentiva anche a quest'ora lenito da un flebile alito di vento. All'improvviso un clacson lacera l'aria, subito dopo fiorita da risate e allegria, i miei amici sono arrivati! Come spesso accade, anche in una sera calda e afosa stare con amici rinfresca la voglia di stare insieme e sopratutto l'amicizia. Avevo fatto bene, manco lo sapevo, a mettere a marinare la carne per i miei spiedini, ora avranno tutto un altro gusto mangiati insieme a loro, ma sarà merito anche della mia macerazione inusuale che stavolta la mia "folle" testolina mi ha ispirato!
6 salsicce di maiale (ideali sarebbero le mini salsicce, ma quelle non le avevo)
500 g di spuntature di maiale
500 g di bocconcini di maiale
1 melanzana lunga e stretta
1 zucchina come la melanzana
peperoncini verdi
2 patate
per la marinatura: 4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiaini di senape
2 cucchiaini di maggiorana
2 cucchiaini di timo
1 cucchiaino di pepe in grani bianco e uno nero
e ancora
mirtilli
uva spina
lamponi
e dulcis in fundo per dare sapidità al tutto:sale grigio grosso di bretagna
offertomi in collaborazione dalla azienda Ferri dal 1905
Tagliare a tocchetti la carne, affettare le melanzane e zucchine in uno spessore di circa 1 cm. Infilzarli alternandoli sugli spiedini. Fare una marinatura con olio e aceto in cui va sciolta la senape, unire quindi la maggiorana, il timo e i grani di pepe, schiacciarci all'interno alcuni acini di mirtillo, lampone e uva spina , e una volta sbattuto il tutto versarla sugli spiedini, su ciu vanno posati altri frutti di bosco e salato il tutto con il sale grigio grosso di Bretagna. Coprire con un foglio di pellicola e lasciar macerare in frigo almeno per 3 ore. Preparare il fuoco nel bbq e sistemare gli spiedini sulla griglia, rigirarli spesso e inumidirli durante la cottura con una salsetta fatta come la marinatura, questo per non usare la stessa che ha macerato la carne precedentemente. Servire
caldissimi e accompagnarli con altra salsetta ai frutti di bosco, abbinare il tutto ad un ottimo bicchiere di Cabernet Franc !!
2 commenti:
accostamento insolito ma... ci fidiamo ormai!!!! fa venire l'acquolina :)
Ciao Alme, passo per un salutino e per prendere uno spiedino, ciao, Libera.
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