Scialatielli sciuè sciuè
Continua la collaborazione conhttp://www.inalpi.it/ e le sue magie con il latte fresco, dopo l’antipasto Frescomangiare, ecco un gustoso piatto di pasta, fresco, unico ,cordiale ed espansivo, merito de La caciotta kremina http://www.inalpi.it/ita/prodotti_porzionato.php… dei colori e sapori dell’estate che solo un orto ben coltivato può regalare alla tavola, un grazie per questo va anche all’amico Giuseppe che mi dona i suoi prodotti e della pasta tipicamente campana del formato degli scialatielli.
5OO g di Scialatielli
Un bel pezzo di caciotta Kremina http://www.inalpi.it/ita/prodotti_porzionato.php
15 “ciurilli” fiori di zucca e annessi piccoli zucchini
1 grossa patata
1 carciofo
250 g di gamberetti sgusciati
Olio evo
Peperoncino
2 spicchi di aglio
Sale
Prezzemolo
Sbucciare la patata e tagliarla a piccoli dadini e4 farli soffriggere in uno specchio di olio con gli spicchi di aglio , i carciofi lavati e tagliati a quarti e le zucchine fatte a rondelle . Salare e speziare a piacere con il peperoncino. Aggiungere dell’acqua calda in cui è stato bollito un mazzetto di prezzemolo per continuare la cottura e unire i gamberetti e quasi a fine cottura i fiori di zucca lavati e fatti a mano a filetti, cosi da non cuocerli troppo e lasciarli quasi integri. Cuocere al dente gli scialatielli in abbondante acqua ( la stessa con il mazzetto di prezzemolo usata per il condimento) salata e versarli sgocciolati nella padella con il condimento , “mantecare”con dadini di -La Caciotta - servire con del prezzemolo decorando il tutto.
3 commenti:
Che buona!!adoro i scialatielli
Bello da vedersi, semplice da fare... ottimo primo piatto
che bella ricettina...se ti va passa da me..
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