È Fusilloni in crema di broccolo
Anche se di poco è passato il suo miglior tempo di raccolta ecco che nell’orto sono riuscito a raccogliere un bel cespo di broccolo., ricco delle sue vitamine fibre e antiossidanti, per onorare la mia tavola. Tra le tante cose ecco un piatto di pasta in cui il sapore semplice del broccolo si associa alla pasta integrale in forma di Fusilloni http://www.lafabbricadellapastadigragnano.it/ e alla fresca panna insaporita da “magici” semi di aneto http://www.ferridal1905.net/creando un gustoso primo.
500 g Fusilloni Integrali
1 cucchiaino di semi di aneto http://www.r2m.it/shop/it/gastronomia/spezie-dal-mondo/ferri-aneto-semi.asp
300g di broccoli in cespo
2 spicchi di aglio
200g di panna fresca
10 olive
2 alici sotto sale
Una manciata di capperi
1 fettina sottile di pancetta arrotolata per ogni piatto
Sale
Olio
Peperoncino
Lavare i broccoli e passarli in olio con gli spicchi dove sono state sciolte le alici con gli spicchi di agli, le olive , i capperi e il peperoncino, facendoli saltare senza cuocere troppo. Unire la panna e i semi di aneto lasciandone alcuni per la decorazione, quindi salare. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere per 12 minuti i Fusilloni. Nel frattempo mettere nel mixer due terzi dei broccoli e farne una crema . Scolare i Fisulloni, e condirli con la crema e i broccoli lasciati interi. Mettere nel piatto un po’ della crema a cerchio e sistemarci a raggiera i Fusilloni decorare con altri semi di aneto e alcuni broccoli abbracciati dalla fettina di pancetta.
3 commenti:
Meravigliosi!!!!
In questo tuo blog ci sono tanti piatti saporiti. Complimenti!
Ti invito a partecipare alla mia raccolta dedicata alla Colazione.
Potrai inserire ricette dolci e salate, vuoi torte, crostate, croissant,muffin oppure marmellate, panini, toast, uova….quello che la fantasia ti suggerisce per una colazione piacevole!
Visita la mia pagina, ti lascio il link;
http://www.mytasteforfood.com/2011/06/la-mia-prima-raccolta-colazione-si.html
Se vorrai partecipare ne sarò lieta! A presto, Valentina
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e fusilloni integrali".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano
Posta un commento