Fagottini fantasia di natale
Il mio “primo piatto” per il pranzo del 25 di dicembre
Ingredienti per la sfoglia:
125g di farina 0
2 uova
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
1 grossa patata
1 salsiccia
Frijarielli (cima di rapa)
Striscioline di porro(o erba cipollina)
Per il condimento:
50g di burro
5/6 foglioline di salvia
Un cucchiaio di julienne di porro
Acini di pepe bianco
1 cucchiaio di spumante
Grani di melagrana
Procedimento:
Mettere sul fuoco in una casseruola la patata in acqua fredda e farla cuocere, pelarla e schiacciarla . far Cuocere con poca acqua i frijarielli e metterli in una padella con poco olio evo,uno spicchio di aglio e la salsiccia e potare a cottura, dopodichè unirli al mixer con la patata e fare una crema grossolana . Su di una spianatoia mettere la farina con al centro le uova e il pizzico di sale, e aiutandosi con una forchetta iniziare ad impastare,poi con le mani formare una palla compatta e omogenea, stendere in una sottile sfoglia da cui ricavare dei quadrati di circa 6cm x6cm. Con l’aiuto di due cucchiaini mettere un pò di crema al centro del quadrato e richiuderlo a fagottino aggiungere una sottile striscia di porro annodandola. In un padella far sciogliere il burro con i grani di pepe e aggiungere lo spumante farlo evaporare e aggiungere le foglioline di salvia e la julienne di porro. Cuocere i fagottini scolarli e condirli col burro impiattarli in cifra di 4 a testa e decorare con i grani di melograno.
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