domenica 6 settembre 2009

"paparuli conzati sott'uoglio"




“paparuli conzati sott’uoglio”
peperoni conditi sott’olio
Una delle conserve per l’inverno adatte ad antipasti o come condimento per un primo piatto.
(Conzati sta per “ insaporiti” in dialetto Beneventano, derivante dalla parola “conditi”)


Ingredienti:
(nessuna dose, ad occhio)
-Peperoni
-Aceto
-Acqua
-Olio e.v.o.
-Olive nere
-Capperi
-Prezzemolo
-Aglio
-Sale
-Grani di pepe
-Peperoncino piccante (a seconda dei propri gusti)


Procedimento:
Portare ad ebollizione l’acqua con un terzo di aceto. Nel contempo lavare e pulire i peperoni, togliendo semi e gli eventuali filamenti bianchi, e tagliarli a listarelle. Versarli nell’acqua mista all’aceto e quando il tutto è ritornato a bollire farli cuocere per tre minuti ca. Quindi, scolarli facendoli asciugare su un canovaccio. Tritare il prezzemolo e l’aglio, snocciolare le olive e aggiungere ai peperoni, il tutto con una manciata di capperi, precedentemente dissalati. “Conzare” con olio facendo assorbire gli aromi. Invasarli in barattoli sterilizzati per pochi minuti al microonde; coprirli a filo con l’olio e lasciarli senza il tappo per ventiquattro ore ca. Dopodiché controllare se necessita d’altro olio. Chiudere con i tappi e sistemare in dispensa.





(Per una spaghettata diversa nel periodi invernale si consiglia di far soffriggere un paio di cucchiaiate di “Peperoni Conzati”compreso dell’olio di conserva, per pochi minuti prima e condire la pasta, aggiungendo peperoncino piccante fresco e magari un’alice spezzettata!!)
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4 commenti:

germana ha detto...

Che buoniiiii

ALME ha detto...

li hai mai provati a fare in casa?

pappareale ha detto...

mi fai sempre soridere con il tuo dialetto, non molto lontano dal mio tra l'altro!!! Ho una mamma dell'irpinia :)
Complimenti per i puparuoli!!!!

ALME ha detto...

già il fatto di far sorridere qualcuno di questi tempi mi fa molto piacere poi in fodo avendo la mamma irpina non ti sarà difficile capire quello che dico. grazie per i complimenti