domenica 20 settembre 2009

confettura di melone allo strega e menta



Confettura di melone con menta e liquore “strega” ©chefalme
Confettura particolare tutta da assaggiare

Ingredienti:

1kg di melone senza la buccia; 300g di zucchero di canna; il succo di 2 piccoli limoni e la buccia grattugiata; 10 foglioline di menta; qualche goccia di “strega”

Procedimento:
Mettere un piattino nel freezer. Tagliare a dadoloni le fette di melone e metterli per 15/20minuti nel microonde. Trascorso tale tempo passarli nel mixer con lo zucchero di canna il succo di limone e la buccia grattugiata e versare in una pentola dove aggiungeremo le foglioline di menta spezzettate con le dita, Far cuocere circa per 40 minuti facendo la prova piattino, cioè togliendo il piattino dal freezer eversarci un po’ di confettura e se inclinando il piattino non si avranno colature vuol dire che la confettura è pronta. Aggiungere alcune gocce di “strega” mescolare e invasare in vasetti lavati precedentemente. A questo punto serve ancora il micro (grazie Martolina) mettere i vasetti riempiti sul piatto del mixer e riportare a bollore, richiudere con i tappi e farli riposare per almeno 20 minuti capovolti questa operazione garantisce il “clak” del sottovuoto, riporre in dispenas in luogo fresco…..se avrete la costanza di non assaggiarla.

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