giovedì 21 luglio 2011

Stella di bosco

Stella di bosco

Volevo una crostata fuori la norma,  dei mirtilli che oramai andavano usati e avevo appena raccolto nei dintorni di casa delle zuccherose more. Salendo a casa pensavo e se la facessi cosi more e mirtilli?? Semplicissimo sarebbe  stato logico abbinarle ad una crema e a crudo,ma no!! Ed ecco quello che cercavo, niente crema ma ricotta,niente strisce ma stelle, niente crostata tonda ma una crostata fuori dalla norma!!

uno stampo a stella
190 g di farina 00 Antigrumi http://www.molinochiavazza.it/
50 g di Amizea amido di mais http://www.molinochiavazza.it/
160 g di burro freddo di frigo
2 tuorli
70 g di zucchero a velo
aroma inutile a dirlo di  1 cucchiaino liquore strega
1 ricotta
50 g di more 
50 g di mirtilli
2 uova intere
due cucchiai di burro Cardarmomo Cannella e Zenzero http://www.cascinasancassiano.com/prodotti/17.html
una spolverata di cannella
3 cucchiai di zucchero

Preparare la pasta frolla facendo con la farina mista allo zucchero una fontana sulla spianatoia e mettendo al suo interno i tuorli, iniziare cosi impastare, quindi unire il burro, il  cucchiaino di liquore strega e impastare velocemente. Ottenere un veloce panetto e farlo riposare avvolto in pellicola da cucina  fino all'uso, in questo caso la mia frolla è stata al fresco per più di 2 giorni nella parte bassa del frigo. Togliere la frolla dal frigo e stenderla in uno stampo a stella imburrato e infarinato senza eccedere nelle due cose per evitare di avere una superficie di sotto che sa di bruciato, dall'impasto mi è avanzata della frolla che ho usato per due stampini piccoli e per fare le stelle. In un bicchiere mettere a insaporire le more e i mirtilli  precedentemente lavati,con poco zucchero e poco liquore strega. In una ciotola rompere con i rebbi di una forchetta la ricotta e  unirvi le uova, il burro aromatizzato , la cannella e lo zucchero e sbattere il tutto ottenendo una crema. Aggiungere i frutti di bosco e amalgamare al tutto, versare la crema sulla frolla e decorare con le formine a stella . Cuocere a 180° per circa 40 minuto o fino a doratura della pasta, lasciar freddare e gustare con della panna montata,more e mirilli freschi!!







4 commenti:

Fra ha detto...

peccato di gola!!!! un pezzettino per me!?!?!? ;-) prima sono arrivata tardi.... :(((

Carmen ha detto...

Una stella bella e buona...complimenti :)

JaMiLa ha detto...

divina stregone....a presto un pezzetto anche per me..!!!!!!!

cooksappe ha detto...

belli!