sabato 20 maggio 2017

Cous cous di riso e mais e Tabbouleh di verdure

Cous cous di riso e mais e Tabbouleh di verdure

Un cous cous particolare  delicato e adatto a intolleranti al glutine  davvero sorprendente in fatto di consistenza  e qualità, saporito e dal gusto prettamente mediterraneo


300 g di cous cous riso e mais spezzettato
300  ml di brodo  vegetale  
1 limone
Sale
Pepe
Per il condimento
2 uova  sode
2 zucchine
3 carote
1  patata
3 spicchi  di aglio
1 porro
2 scatolette di tonno
Alcune foglie di radicchio e basilico
Preparare un buon brodo con carota sedano cipolla aglio alloro prezzemolo
Preparare il condimento unendo in una padella  in poco olio  gli agli tritati finemente , unire una dadolata finissima delle verdure e ortaggi e far cuocere pochissimi minuti  . Preparare il cus cous massaggiandolo delicatamente tra le mani con il succo del limone  il sale e il pepe . Porre sulla pentola in cui cuoce il brodo  uno  scolapasta metallico ( non avendo la couscussiera)e  foderarlo  con un panno ,e mettere  il cous cous  coprendolo con un coperchio . Cuocere il cous cous  fino a quando il vapore non uscirà da sotto il coperchio.  Versare il cous cous su un piatto ampio e con mani bagnate di acqua fredda sfregarlo tra le mani sgranarlo  un prima volta. Prelevare dalla cottura le gli ortaggi  e unirli per metà  al cous cous , rimettere sulla pentola con il brodo e ripetere la cottura  e di nuovo la sgrantura. A questo punto sistemare il cous cous in un piatto conviviale e creare un piccolo cratere al centro dove va messo il resto degli ortaggi con le uova sode tagliate a dadolata e il tonno sbriciolato , un filo di olio a freddo  e una sottile julienne di foglie  di radicchio e decorare con basilico.










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