martedì 4 giugno 2013

Cous cous alla Marocchina con champignons trifolati e falanghina spumante brut

Cous cous alla Marocchina con champignons trifolati  e falanghina spumante brut

250 g di cous cous grana fina
200 ml di acqua
Pistilli di zafferanno
2 cucchiaio di olio extravergine
1 cipolla
½ cucchiaino di coriandolo in polvere
½ cucchiaino di paprica piccante
½ cucchiaino di semi di aneto
½ cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di zafferano o curcuma
Una grattugiata di noce moscata
1 chiodo di garofano  in polvere
Un pizzico di cardamomo e cannella
3 spicchi di aglio
500 g di champignons
Olio extravergine

Mettere l’olio in una padella con gli spicchi di aglio e trifolare  gli champignons lavati e affettati grossolanamente e farli cuocere sfumandoli con la Falnghina spumante brut.  In una pentola a bordi alti soffriggere la cipolla e uno spicchio di aglio tritati in uno specchio di olio, quindi unire le spezie ed aggiungere dopo  l’acqua . Adagiarvi  sopra uno  scolapasta metallico ( non avendo la couscussiera) foderato  con un panno , porvi  dentro il cous cous, e mettere sul fuoco coprendo con un coperchio il contenitore del cous cous. Cuocere il cous cous  fino a quando il vapore non uscirà da sotto al coperchio.  Versare il cous cous su un piatto ampio e con mani bagnate di acqua fredda sfregandolo tra dita sgranarlo  una prima volta. Prelevare setacciando dal’acqua di cottura le spezie rimaste e unirle al cous cous , rimettere sulla pentola con l’acqua e ripetere la cottura  e di nuovo la sgrantura. A questo punto  versarlo  in un ampio piatto e farne un cono con un cratere al centro, il quale va riempito con gli champignon trifolati












Nessun commento: