Cous cous alla Marocchina con champignons trifolati e falanghina spumante brut
250 g di cous cous grana fina
200 ml di acqua
Pistilli di zafferanno
2 cucchiaio di olio extravergine
1 cipolla
½ cucchiaino di coriandolo in polvere
½ cucchiaino di paprica piccante
½ cucchiaino di semi di aneto
½ cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di zafferano o curcuma
Una grattugiata di noce moscata
1 chiodo di garofano
in polvere
Un pizzico di cardamomo e cannella
3 spicchi di aglio
500 g di champignons
un spruzzata di Falanghina spumante bruthttp://www.vinit.net/vini/etichette/Campania/Benevento/Guardia_Sanframondi/La_Guardiense/Quid_Falanghina_Spumante_Brut_4119.html
Olio extravergine
Mettere l’olio in una padella con gli spicchi di aglio e
trifolare gli champignons lavati e
affettati grossolanamente e farli cuocere sfumandoli con la Falnghina spumante brut. In una pentola a bordi alti soffriggere la
cipolla e uno spicchio di aglio tritati in uno specchio di olio, quindi unire
le spezie ed aggiungere dopo l’acqua . Adagiarvi sopra uno scolapasta metallico ( non avendo la
couscussiera) foderato con un panno , porvi
dentro il cous cous, e mettere sul fuoco
coprendo con un coperchio il contenitore del cous cous. Cuocere il cous
cous fino a quando il vapore non uscirà
da sotto al coperchio. Versare il cous
cous su un piatto ampio e con mani bagnate di acqua fredda sfregandolo tra dita sgranarlo una prima volta. Prelevare
setacciando dal’acqua di cottura le spezie rimaste e unirle al cous cous ,
rimettere sulla pentola con l’acqua e ripetere la cottura e di nuovo la sgrantura. A questo punto versarlo
in un ampio piatto e farne un cono con un cratere al centro, il quale
va riempito con gli champignon trifolati
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