mercoledì 6 gennaio 2010
Liquore al thè speziato
Liquore al thè speziato
Liquore dal gusto particolare adatto anche agli astemi,di facile esecuzione ma con la prerogativa di farlo invecchiare il più possibile per apprezzarne a pieno la sua squisitezza!!!
Far sciogliere in un litro di acqua 6oog di zucchero con una stecca di vainiglia e 15 bustine di thè verde, portandoli a bollore per 15 minuti. A metà bollitura unire 7/8 dadi di zenzero fresco. Lasciare raffreddare il tutto e colare il tutto con un colino a maglie strette per un paio di volte e poi ancora filtrare con una garza o canovaccio di tela, mettere il thè in una bottiglia dove verranno aggiunti 600ml di alcool,agitare in tutti i sensi la bottiglia energicamente fino a far schiumare il liquore,far dissolvere le bollicine di schiuma e imbottigliare in piccole bottiglie (io uso queste che vedete nella foto da 25ml) avendo cura di sigillare bene i tappi ,va benissimo anche del nastro da elettricista messo strettissimo tra il tappo e della bottiglia. Su ho premesso che più invecchia e meglio lo si apprezzerà ma ciò non toglie che lo si possa assaggiare trascorsi solo un paio di mesi.
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