giovedì 9 ottobre 2014

Pennucce al brasato di castagne

Pennucce al brasato di castagne

Il brasato è una lenta preparazione, le castagne sono nel massimo splendore,il vino vecchio pian piano va rimpiazzato dal nuovo  e  l'occasione di un'ottima pasta  ecco che io vi presento questa ricetta che raccoglie tutte  queste  cose in uno splendido e saporito piatto autunnale!!

400 g di Pennucce Benedetto Cavalieri  
100 g di pane raffermo

100 g di castagne lesse
3 bicchieri di vino Aglianico
200 g di fave
1/2 cipolla bianca
1 grossa carota
1 costa di sedano
1 uovo
prezzemolo
sale
pepe
olio di oliva 
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Lessare e pulire dalle pellicine le castagne e unirle in un mixer con mollica di pane raffermo, impastare il tutto amalgamandoli  con l'aiuto di  un uovo sale prezzemolo e pepe, e farne delle polpettine. Tenerle da parte. fare un trito sottile con la cipolla il sedano e la carota e metterli in una casseruola da forno con 2 cucchiai di olio , salare e pepare quindi lasciarli in forno per 10 minuti. trascorso questo tempo unire le polpette di castagna le fave e il vino e far cuocere lentamente a 150°, per circa 30 minuti. Cuocere in abbondante acqua salata le pennuce appena pronte saltarle nella casseruola con il brasato, lasciarle insaporire e servire caldissime in tavola.






 "Con questa ricetta partecipo al contest “Fantasia di Castagne” del blog  Quinto Senso Gusto

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