sabato 24 agosto 2013

Confettura di Cocomero allo strega

Confettura di Cocomero allo strega

Inusuale per la materia acquosa ma domabile in cottura,dolcissima  conserva ,ecco un altra sfaccettatura del grande amico per dissetarci con gusto  della bella stagione 


1kg g di polpa e parte bianca di Cocomero
250 g di zucchero 
2 mele
1 limone e mezzo in succo
1 bicchierino di liquore Strega

Tagliare a cubettoni il cocomero privo della sola scorza verde e sistemarli in un capiente barattolo ermetico con lo zucchero e lasciarlo per 1 giorno al caldo sole . Versare il tutto in una pentola e unire le mele a fettine e il succo di limone, portare a bollore mescolando di continuo e fare la prova piattino ghiacciato per vedere la consistenza se è ottimale.  Solo ora aggiungere il liquore Strega ,mescolare bene , quindi versare bollente la confettura in vasetti  sterilizzati e chiudere mettendo il vasetto capovolto a fare il sottovuoto per circa 5 minuti,capovolgere di nuovo e aspettare che si raffreddino per poi sistemarli in dispensa. Se le operazioni saranno perfette è possibile conservarle la confettura anche per più di 5/6 mesi cosi avremmo l'estate a colazione anche in pieno inverno.




2 commenti:

Simona Stentella ha detto...

Davvero spettacolare!!!! Questa al più presto te la scippo!!!!! :)

Luisa Piva ha detto...

un idea geniale! davvero!
già copiata e inserita tra i "to do, al più presto!"
baci