venerdì 7 settembre 2012

Sfogliette al salmone con pepe rosa Alme

Sfogliette al salmone con pepe rosa    

Tra cene di fine estate , compleanni e onomastici, oramai ,anche se siamo solo a Settembre il pensiero vola anche alle prossime festività che veranno nel periodo Natalizio. Una semplice ma delicata preparazione per dare il benevenuto ai commensali magari abbinandola a Falanghina & "percoca" ghiacciata, "une petite idée pour l'instant chics" !!!

2 rotoli di pasta sfoglia 
1 vassoio di Salmone affumicato dell’Alaska “sockeye”
http://www.e-coop.it/portalWeb/prodotticoop/indexLinea.jsp?idLinea=3
grani di pepe rosa
1 mazzetto di prezzemolo 
olio
1 piccolo spicchio di aglio
1 cucchiaio di mandorle spellate
un cucchiaio di parmigiano


Srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia e sistemarci sopra  a distanza stabilita, una mezza fettina di salmone, uno/due grani di pepe rosa e prezzemolo tritato. Srotolare anche il secondo e con un rulo per losanghe inciderne la superficie. Poggiare la sfoglia decorata sull'altra e con un coppa pasta rotondo ritagliarne delle sfogliette tonde. Spennellarle con poco latte e infornare per 20 minuti a 180°. Nel frattempo preparare un veloce e grossolano pesto con tutto il prezzemolo rimasto , l'olio , lo spicchio di aglio ,il formaggio e le mandorle. Lasciare intiepidire le sfogliette  e servirle a tavola con roselline di salmone  e prezzemolo e  un cucchiaio di pesto !!  Più Semplici a fare che a scrivere!!






3 commenti:

Flo/BioLogico ha detto...

hanno un bel aspetto,un vero e proprio finger food..ciao,buon fine settimana ^_^

Paola ha detto...

Sono davvero deliziose, brava!

carmencook ha detto...

Semplicemente fantastiche!!!
Sei molto molto bravo, è un vero piacere passare da te!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen