lunedì 17 settembre 2012

Pesce Gatto al sale

Pesce Gatto al sale 

Il pesce gatto è un pesce di acqua dolce, le sue gustose carni ,anche se abbastanza grasse sono m apprezzate in cucina in molte ricette che vanno all'umido alla brace, ma stavolta lo avvolgo in una infuocata crosta di sale dla profumo agrumato che ne esalterà ancor di più il suo gusto, il tutto senza grassi aggiunti!!

1 pesce gatto decapitato da 1,8kg
800g di sale grosso 
la scorza grattugiata di 2 limoni
foglie di limone fresche
2 albumi
prezzemolo

Pulire il pesce elimando la testa e sciacquarlo per bene. Amalgamare il sale con gli albumi e la buccia di limone. Pulire le foglie di limone. Sistemare sul fondo( bucarlo in più punti  con uno spiedino per far uscire eventuali liquidi di cottura) di una teglia di alluminio usa e getta uno strato di sale e sovrapporci le foglie di limone, su ueste adagiare il pesce gatto e ricoprirlo completamente con il resto dela glassa di sale e albumi e  grattuggiarci sopra altra buccia di limone. Cuocere in forno per 45 minuti a 180°, spellare e servire con tanto prezzemolo.










1 commento:

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

e la cottura per pesce che preferisco in assoluto:)