martedì 5 giugno 2012

Stelle di Stregone



Stelle di Stregone 


Dessert divertente e goloso per incantare un fine cena tête-à-tête romantico , o un fine pasto con l'allegria degli amici.


Pan di spagna
3 uova
80g di zucchero
30 g di fecola di patate
30g di farina
Un pizzico di sale
½ steccadi vainiglia

Mousse di cioccolato 1 noce di burro
150g di cioccolato fondente
Un pizzico di peperoncino
2 tuorli+ 1 albume
1 albume
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 tazzina di caffè 
inoltre
Confettura di arance
Gocce di cioccolato
Panna fresca da montare 

 Fragoline di bosco

Montare le uova con lo zucchero e la stecca di vainiglia incisa per il lungo e fatto fuoriuscire i semini. Montare per circa 25 minuti a mano incorporando molta aria, unire setacciando la farina amalgamarla al composto di uova senza smontarlo. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e senza batterlo per livellarlo farlo cuocere in forno a 180° senza mai aprirlo ,fino a quando i bordi non siano ben staccati dalla teglia e infilzando uno stecco lo stesso risulti pulito e asciutto. Lasciare il pan di spagna ancora per una decina di minuti in forno spento per regolamentare il raffreddamento e terminare lo stesso su una griglia . Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e stemperarlo con il caffè,sciogliere bene per non avere grumi,appena sciolto del tutto aggiungere il burro fuori dal fuoco e unire i tuorli mescolando per bene e per ultimo il pizzico di peperoncino, rimettere sul fuoco e farne una densa crema e farla raffreddare. Montare a neve fermissima l’albume,con un pizzico di sale e con lo zucchero e incorporarlo alla crema di cioccolato con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Una volta freddo il pan di spagna , tagliarlo a metà ricavandone dei dischi alti almeno 3 cm ,tagliare ancora a metà e spalmare su una base un velo di confettura di arance e aggiungere delle gocce di cioccolato, quindi ricoprire con l’altra metà e mettere il tutto per 30 minuti in frigo.  Da questa base farcita con l’aiuto di uno stampo ricavarne delle stelle. Prelevare dal frigo solo all’ultimo momento la panna e magari anche la ciotola dove verrà montata, quindi senza interrompere mai con il frullatore iniziare a montar a con un cucchiaio di zucchero messo mentre la si monta. .Sistemare “coppando” con una formina a stella la mousse in un piatto in 2 porzioni e sovrapporci la stella farcita di pan di spagna. Con la stessa formina “coppare “ anche la panna e dulcis in fundo gratificare l’occhio con una fragolina di bosco. Aggiungere dei ciuffetti di panna con una fragolina e servire con delle buone bollicine italiane

                                                                                                





                      

1 commento:

Cucina di Barbara ha detto...

Grazie mille è davvero un bel dessert!
Ti auguro buona fortuna per questo contest!
Un abbraccio e a presto,
Barbara