domenica 10 giugno 2012

Penne integrali bio alla Alme




Penne integrali bio alla Alme 



Un primo piatto particolare,reso interessante per portata unica in piccolo buffet caldo animato anche da eleganti accessori Finger food di http://www.atmosferaitaliana.it/accessori-finger-food. Pasta integrale abbracciata da una generosa crema di asparagi e insaporita dal profumo del mare e dai frutti solari della terra di Sicilia e di Bronte in particolare che danno gusto a questo tris di vaschette. 

3oo g di Penne Integrali Bio Pasta integrale http://www.atmosferaitaliana.it/Alimenti/Cibi_tipici/Pasta/Pacco_regalo:_Otto_confezioni_Pasta_integrale_bio_Cavalieri/ita/prodotti/382/index.html
Un mazzo di asparagi verdi
1 confezione di panna da cucina
½ cipolla
50 g di burro
Pepe
Sale
1 tazza di brodo vegetale
200 g di gamberetti
12 gamberoni
Pistacchi di Bronte
1 aglio orsino
½ bicchierino di brandy
Prezzemolo riccio
Sale
Pepe nero

Pulire gli asparagi sotto acqua corrente dopo averli spezzati con le mani al punto ottimale di rottura evitando cosi le parti legnose e farli cuocere in mazzetto legato in acqua salata. Farli sgocciolare e tagliarli a rondelle,restando intatte le sole punte. In una padella far dorare la cipolla tritata finemente con il burro e unire gli asparagi. Portarli a cottura con il brodo, quindi una volta che il brodo si sia quasi asciugato unire la panna ,salare ,pepare e frullare il tutto con un mixer ad immersione. In una padella con un filo di olio e l’aglio orsino spezzettato far scottare i gamberoni privi del carapace e della testa e i gamberetti, sfumare con il brandy e cospargere di prezzemolo e limone grattugiato. In abbondante acqua salata far cuocere la pasta,una volta cotta mescolarla a parte della crema di asparagi e a parte dei gamberetti. Impiattare in piatto o in un buffet caldo in vaschette finger food http://www.atmosferaitaliana.it/accessori-finger-food/ e servire con pistacchio di Bronte sbriciolato , punte di asparago, prezzemolo riccio e una grattugiata di pepe . In questo caso ho servito il tutto in tre vaschette, uno con pasta, uno con crema di asparagi e gamberoni e gamberetti e un altro con crema e punte di asparago.Accompagnare il tutto con bollicine Franciacorta















 questa ricetta partecipa a:


http://www.atmosferaitaliana.it/Alimenti/Cibi_tipici/Pasta/Pacco_regalo:_Otto_confezioni_Pasta_integrale_bio_Cavalieri/ita/prodotti/382/index.html

3 commenti:

chicca70 ha detto...

ECCEZIONALE !!!!!!!!! :)))

Atmosfera Italiana ha detto...

Le tue ricette mi fanno sembre venir una voglia matta di mangiare :-)))) azz quell'invito si che lo accetterò prima o poi :-)

Rosina ha detto...

Ciao, Sei invitato a partecipare al mio Contest Cucina alla Moda. Ti aspettiamo su http://rosinaincucina.blogspot.it/

Ti aspettiamo..

Rosina

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