mercoledì 5 ottobre 2011

Torta salata con sasicce e frijarielli

Torta salata con sasicce e frijarielli

Comme e faje e faje i frijarielli so bbuoni co tutto, ma a morte loro è che sasicce!!

Detto questo, eccoli insieme racchiusi in un insolito contenitore. Avanzi di pasta sfoglia intrecciata a normale impasto per pizza salata, insolito non so se sia mai stata realizzata una cosa del genere ma sicuramente insolita per me...vediamo come ho fatto!!


pasta sfoglia pronta
300g di farina e lievito  http://www.molinochiavazza.it/p_cf_1.html
1/2 cucchiaio di olio
sale
un pizzico di zucchero
6 salsicce
2 kg di Frijarielli
2 spicchi di aglio
olio
semi di lino




Innanzitutto impastare la farina con il sale ,l'olio e lo zucchero e farne un panetto omogeneo.
Pulire e lessare al dente i frijarielli (l'operazione di pulitura di questa verdura è oneroso nel senso che il rapporto scarto parte edibile è circa del 60/70%)  in una grossa padella mettere uno specchio di olio e gli spicchi di aglio,unire le salsicce a tocchetti e una sbriciolata e farli rosolare bene, a metà cottura unire anche i frijarielli scolati e un peperoncino. Stendere la pasta  e ricavarne delle strisce larghe almeno 3/4 cm cosi come dalla pasta sfoglia e intrecciarle a cestino. Con un mattarello delicatamente posare l'intreccio su un ruoto coperto da carta forno, lasciano i bordi molto alti. Versare all'interno il composto di salsicce e frijarielli e ricoprire con la rimanenza dei due impasti, richiudere accuratamente i bordi e spennellare con dell'olio evo e semi di lino. Cuocere in forno per circa 45 minuti.











Con questa ricetta partecipo a 


5 commenti:

Antonella ha detto...

bellissima e buonisima,complimenti, ciao ciao

dolcemela ha detto...

Ma tu sei un'artista...e che pazienza!! Complimenti davvero !!

Nani e Lolly ha detto...

Buoni i friarielli! con un marito napoletano poi...Che pazienza che hai!

ALME ha detto...

Mi è dispiaciuto solo di non avere avuto abbastanza pasta sia sfoglia che per torta salata per farne un intreccio anche in superficie. la cosa sarebbe stata ancora migliore...ma come si dice: alla prossima !!!

stefy ha detto...

CASPITA CHE LAVORO CERTOSINO!!!TI E' VENUTA BENISSIMO....E ANCHE QUEL RIPIENO NON E' NIENTE MALE!