lunedì 24 ottobre 2011

Marron Glacè allo Strega con copertura al cioccolato

Marron Glacè allo Strega con copertura al cioccolato

Rieccomi!! Tempo di castagne, tempo di ricette gustose, dolci, e ricche. Una versione più  veloce  del classico marron glacè con copertura al cioccolato fondente 63% di http://www.mircodellavecchia.it/  e  glassa con liquore Strega

500 g di marroni
300 g zucchero
150 di acqua
un cucchiaio di liquore Strega
cioccolato fondente al 63% http://www.mircodellavecchia.it/
un cucchiaio di latte
foglie di alloro
sale


Lessare i marroni come le tipiche e classiche castagne lesse o  che voglia dirsi ballotte, coprendole di acqua , un cucchiaino di sale e delle foglie di alloro. Cotte, vanno pelate con delicatezza e poste su gratella a raffreddarsi. Fare una densa glassa al limite della caramellarla con lo zucchero, l'acqua e lo Strega, messo quasi all'ultimo. Co un cucchiaio immergervi delicatamente i marroni all'interno e farli sgocciolare sulla gratella per un paio di ore, ripetere questa operazione altre due volte sempre a distanza di 2 ore sciogliendo la glassa precedente. Una volta completato questo procedimento,far sciogliere con il latte il cioccolato e versarlo con un cucchiaio sui marroni oramai solidificati, ricoprirli tutti e decorarli con granella di cioccolato bianco, lasciarli asciugare, sistemare in piccoli pirottini e servire all'occorrenza



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4 commenti:

simmy ha detto...

questa si che è una super tentazione.....

maria luisa ♥ ha detto...

Ma che delizia questo dolcino, una vera golosità, complimenti e buona serata!

MonnyB ha detto...

ciao bella ricetta , grazie domenica la proverò. a presto monnyb

Roxy ha detto...

Addio questi farebbero l'assoluta felicità di mio marito...li adora, ricoperti di cioccolato poi....