mercoledì 14 settembre 2011

Spaghetti al pesto di zucchine con panna

Spaghetti al pesto di zucchine con patate e fagiolini 

Come Cimabue con Giotto ecco una Chef , Elide Marini, alle prese con lo Stregone  per un delizioso piatto. un pesto delicato e saporito incontra uno spaghetto di tutto rispetto come quello del pastificio http://www.verrigni.com/ .
A questo formato di spaghetti è regalto una farina speciale, quella mdi grano duro bio Senatore Cappelli  

500 g di spaghetti 
4 piccole zucchine
U bel mazzetto di basilico fresco
4 noci
20 g di pinoli
1 piccola cipolla
40 g di burro
1spicchio di olio
un pò di panna
2 patate 
fagiolini
sale 
pepe

Lavare e affettare le zucchine a dadolini. in una padella far imbiondire la cipolla con il burro ed unirvici le zucchine affettate, salare e pepare portando a cottura. Lavare le foglie sfogliate dai rametti di basilico e asciugarli, per poi metterle in  un mixer con pinoli, noci, lo spicchio di aglio e del parmigiano grattugiato. Unire inoltre le zucchine cotte e fatte raffreddare e farne un pesto cremoso. In un altra padella far cuocere partendo da acqua fredda le patate tagliate a dadini e lavate, quando arriva  a bollore unirvi i fagiolini puliti e lavati e portare a cottura al dente. In abbondante acqua salata far cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e condirli con il pesto di zucchine e le patate e fagiolini, inoltre unire un pò di panna per dare più delicatezza al tutto. Servire in piatti cospargendo di parmigiano grattugiato e un filo di olio.decorare il piatto a piacere!!  







1 commento:

Anonimo ha detto...

mi hai fatto venire una buona idea con questo pesto di zucchine....
bravo ,,,,