lunedì 16 maggio 2011

Sweet cake mother 2011



Sweet  cake Mother 2011


Un dolce per una dolce mamma


1 Sponge flan

Fragole ..tante!

100 ml di latte

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio raso di maizena

100 ml di panna da montare

½ baccello di vainiglia

1 bicchiere di latte

Liquore Strega  un buon cucchiaino

Zucchero a velo

Cioccolato fondente a scaglie

Fiori di glicine


Preparare la crema portando a bollore il latte con la ½ stecca di vainiglia, levarlo dal fuco e eliminare il baccello di vainiglia e  unire una miscela fatta con zucchero e maizena; rimettere sul fuoco e far addensare,quindi far raffreddare. Montare nel frattempo a neve ferma la panna con lo zucchero a velo, e delicatamente unirla alla crema addensata mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto fino ad incorporarla. Fare una bagna mescolando il latte ad un cucchiaino di liquore Strega ed a un cucchiaio raso di zucchero a velo.  Lavare e affettare sottilmente le fragole  e passarle in una ciotola con succo di limone zucchero a velo e aromatizzare con liquore strega .Sistemare lo sponge flan su un vassoio da portata e bagnarlo con la bagna, livellare la crema sulla base e cospargerla di scaglie di cioccolato fondente, a piacere decorare con le fragole, in questo caso ho effettuato tre giri sulla torta parendo con fettine più lunghe dall’esterno per arrivare al centro con le più piccole, ho decorato il tutto con fiori di glicine raccolti freschi, lavati e fatti asciugare al sole inoltre ho dato luce al tutto con una julienne di buccia di limone.











Ps la mattonella decorativa è una mia ideazione


2 commenti:

Rita ha detto...

Un dolce che lascia senza fiato. Superbo! Complimenti, Alme!

Rosita Vargas ha detto...

una exquisita y muy linda tarta muy bien elaborada te felicito,me encanta tu cocina,cariños y abrazos.