martedì 8 marzo 2011

Risotto fragole e spumante con mantecatura di burro all’arancia

Risotto fragole e spumante
con mantecatura di burro all’arancia 

Un classico  seducente della cucina mantecato con una novità della http://www.cascinasancassiano.com



400 g di riso
1vaschetta di fragole da  circa 400g
½ bicchiere di spumante “Fontanafredda”asti millesimato
1 scalogno
1 litro abbondante di brodo vegetale
Un pizzico di sale
1 noce di burro all’arancia( novità http://www.cascinasancassiano.com/ )


Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in tre cucchiai di olio evo,unire il riso e farlo tostare facendolo diventare trasparente. Sfumare con lo spumante e continuare la cottura con l’aiuto di un buon brodo vegetale fatto con carote sedano cipolla prezzemolo pomodoro. Quando manca poco al termine della cottura  unire al riso le fragole lavate e fatte a pezzi. Quando il risotto è pronto toglierlo dal fuoco e mantecarlo con una noce di burro all’arancia e un dito di spumante. Non mantecare con formaggi per non coprire il gusto e aroma delle fragole.




Questo risotto partecipa a 





8 commenti:

Caronte ha detto...

ma che bella presentazione.... ;)

JaMiLa ha detto...

immagino che sarà buonissimo grazie....

Mirtilla ha detto...

un classico arricchito da una mantecatura particolarissima!!!

vickyart ha detto...

un risottino chic e profumatissimo!! ottimo! ciao!!

Shamira Gatta ha detto...

wow!!!
ho provato il risotto alle fragole, e quello allo champagne, ma questo deve essere favoloso!!!!
Complimenti!!!

IRINA ha detto...

Che bella ricetta!!! Direi ottima!!!
Vieni con questa bella ricettina a partecipare nella raccolta delle fragole da me!

baci
Irina

IRINA ha detto...

Grazie :-)
Questa ricetta sicuramente la proverò!

Irina

Dani ha detto...

L'Aiutante dell'Apprendista Stregone da piccolo era meraviglioso! E la ricetta è proprio buona ^_^