domenica 13 marzo 2011

Laine, fasuli e pulieo

Laine, fasuli e pulieo

Il pulieio è un’erba aromatica tipica del Sannio e dell’Irpinia, risale ai tempi dei romani il suo uso, purtroppo per i molti sconosciuta, ma per mia fortuna ne ho una bella pianta e oggi ve la offro in questa versione culinaria.

500g di farina
1 cucchiaino di sale
Acqua qb
300 g di fagioli cannellini
1 peperoncino
Un bel mazzetto di Pulieio
 1 bicchierino di Olio
2 spicchi di aglio

Preparare la laina, in dialetto sta a dire tagliatella,con la sola farina sale ed acqua, stendendola e tagliandola a striscioline .  Portare a bollore abbondante acqua salata e con un filo di olio cuocere le laine .In una grossa padella far soffriggere l’aglio con il peperoncino e unire i fagioli precedentemente lessati, far cuocere per alcuni minuti fino a che si crei una leggera crema con i fagioli che si disfano, ed a questo punto versare il pulieio tritato e far cuocere ancora. Scolare le laine e condirle direttamente nella padella dei fagioli, quindi servire caldissime decorando con un rametto di pulieio fresco




partecipo a:



4 commenti:

Olga ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti!! Che buon piatto, bravissima!! Se ti va passa a trovarmi!! Olga

Mirtilla ha detto...

che gran piatto!!

ALME ha detto...

Si Mirtilla le cose semplici sono senmpre le migliori

LUSI ha detto...

grande come sempre, le tue ricette sono spettacolari, bravissimo!!!!!!!