venerdì 5 novembre 2010

Pizz-accia, la pizza focaccia

Pizz-accia, la pizza focaccia

L’Impasto era fatto per una focaccia, ma alla fine per sfizio e tempo ecco una via di mezzo , e cosi questo impasto diventa una bellezza di sapori con uan sorprendente morbida croccantezza



600 g di farina
1/2  cubetto di lievito
1 cucchiaio di olio evo
Un mazzetto di “Cardilli (ovvero Cicorione)
2 salsicce toscane
2 grosse patate
1 mozzarella di bufala
2 spicchi di aglio
Un pizzico di curry
Semi di finocchietto
Pangrattato
1 cucchiaio di mosto cotto


Preparare un impasto con la farina il lievito diluito in acqua tiepida con l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero e l’olio ,farlo lievitare in una ciotola infarinata dove posiamo l’impasto formato e lo copriamo con un filo di olio e lo lasciamo coperto in forno spento per 6 ore. Nel frattempo una mezzora prima della fine lievitazione in una padella facciamo rosolare gli spicchi di aglio tritati in 3 cucchiai di olio  con il curry e i semi di finocchietto e facciamo cuocere le salsicce tagliate a pezzettoni, le sfumiamo con un poco di mosto cotto e uniamo i “Cardilli” precedentemente puliti lavati e fatti lessare al dente in acqua bollente . Prepariamo una teglia nella quale mettiamo a filo  dell’olio e copriamo di pan grattato eliminando l’eccesso, mettiamo la pasta direttamente della ciotola e la allarghiamo con le dita, tagliamo le patate sottilmente e le adagiamo sulla pasta e le condiamo leggermente le con poco sale e rosmarino, e ancora sopra mettiamo le salsicce e i “  Cardilli”con il condimento di cottura, e cuociamo in forno preriscaldato a 250° per 15 minuti avendo l’accortezza di far cuocere per metà del tempo nella parte bassa del forno e poi l’altra metà nella parte superiore,mentre un paio di minuti prima della fine cottura tirare la teglia dal forno e cospargerla di mozzarella, riporre ancora in forno e a scioglimento della mozzarella ecco che la pizza è pronta,gustare calda per assaporare il suo profumo e fragranza.














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