martedì 30 novembre 2010

La fortuna.. in cornucopia di sfoglia


 La fortuna.. in cornucopia di sfoglia

“Un augurio godurioso fatto di piccoli piaceri”!!

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda “Buitoni”
1 ricotta
1 pacco di wafer alla vainiglia
1 cucchiaio di miele
20 nocciole
1 bicchierino di liquore Strega
1 cucchiaio di Nutella
Gocce di cioccolato fondente
½ tavoletta di cioccolato bianco
Scaglie di cioccolato fondente
Cioccolato al latte
Farina di cocco

Con un cartone fare un cono e rivestirlo di carta forno,arrotolare la sfoglia intorno e dare forma alla cornucopia con la fantasia,spennellarla di latte o uovo , cospargerla di zucchero di canna e farla cuocere in forno a 180° per  15/20 minuti. Mettere la ricotta in una ciotola e unirvi lo Strega,il miele, i wafer tritati la mixer oppure a mano,le nocciole  tritate al mixer,le gocce di cioccolato fondente e il cioccolato bianco passato al mixer. Impastare con un cucchiaio e dividere l’impasto a metà mettendo in uno di esso il cucchiaio di nutella dando una grossolana impastata. Prelevare piccole porzioni di impasto colori e farne delle palline,quelle bianche vanno passate in scagliette di cioccolato fondente e tritatura di cioccolato al latte,mentre quelle con la nutella nella farina di cocco. Una volta terminato l’operazione mettere le palline in frigo per almeno 1 ora,quindi farcire la cornucopia lasciando traboccare in abbondanza dal cono …. il dolce può  essere  servito decorando a piacere …. Buona Fortuna!!!









2 commenti:

Ramona ha detto...

Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html

Mirtilla ha detto...

davvero bellissimo