venerdì 23 ottobre 2009

confettura di susine al marsala con scaglie di mandorle


Confettura estiva per le fredde giornate invernali dove riporteranno il sole nelle nostre cucine,ottima per le colazioni e crostate

Ingredienti:
1,5kg di susine rosse
800g di zucchero grezzo di canna
1 bicchierino di marsala”Vecchio Florio”
Mandorle a scaglie

Preparazione:
Mettere un piattino nel freezer per usarlo per la prova cottura. Lavare e tagliare in 4 parti le susine ed eliminare i noccioli, porle nel microonde per15/2O minuti,tirarle via e mescolare con lo zucchero grezzo di canna e frullarle con un frullatore ad immersione e rimetterle in micro fino a cottura ultimata (all’incirca altri 20 minuti). A questo punto fare la prova piattino estraendo il piattino dal freezer e versarci un po’ di confettura, controllare che la confettura inclinando il piattino non scivoli,adesso è pronta. Prima di invasare unire il bicchierino di marsala e mescolare,mettere la confettura bollente in vasetti lavati e sterilizzati e riportarli a bollore nel micro estrarli e mettere un cucchiaino di mandorle per vasetto chiudere con i coperchi e capovolgerli fino a raffreddamento completo ,quindi riporre in dispensa.

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